招生办党支部积极开展“两学一做”专题学习教育活动

来源:宗续春发布时间:2017-02-14本文已被浏览:47

招生办党支部积极开展“两学一做”专题学习教育活动

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。招生办党支部根据学校党委的统一部署和机关党委《关于在机关党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的有关要求,结合本单位的具体工作实际,积极开展“两学一做”专题学习教育活动。

认真学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神

2016年7月1日,在机关党委的组织下,招生办党支部全体党员同志在厦门大学嘉庚主楼220会议室通过网络视频直播观看了庆祝中国共产党成立95周年大会。习总书记的讲话,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,动员全党不忘初心、继续前进,更加充满信心地奔向全面建设小康社会的奋斗目标,奔向中华民族伟大复兴的中国梦。习总书记气贯长虹的讲话是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,让全体党员深切体会到了中国共产党成立95年来在革命、建设、改革开放风云历程中的艰辛与辉煌。全体党员一致表示,要结合“两学一做”学习教育,深刻理解讲话的精神实质、精髓要义,把握讲话中提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,坚持带头学、深入学、结合实际学,进一步增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用“不忘初心、继续前进”的基本要求指导实践、推动工作。

召开专题学习教育活动过好党员“红色生日”

2016年5月26日,招生办党支部开展了以学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚为主题的专题学习,会上党支部书记吴国瑛同志做了主题发言,与支部全体党员分享了自己的学习体会。7月份正是我校高招工作最忙碌的时期,招生办党支部全体同志全心投身高招工作,为我校争取优秀生源,用实际行动做好合格党员的表率。2016年7月25日,高招工作开始进入尾声,招生办党支部抓紧时间开展了“两学一做”学习教育第二专题学习,招生办副主任余自中同志和王雪芝同志分别做了“重温誓词,不忘初心 脚踏实地,做合格党员”和“践行厦大‘四种精神’,站好招生岗”的专题发言。支部为荣获“机关优秀共产党员”的王雪芝同志颁发荣誉证书,为王雪芝和张露月两位同志光荣而神圣的红色生日赠送生日贺卡。

参观革命史展览馆和校史馆开展多种形式的学习活动

2016年7月25日,招生办支部党员同志参观了厦门大学革命史展览馆、校史馆,到罗扬才烈士墓前悼念烈士。党员同志再次深深地感受到校主陈嘉庚先生的爱国精神,罗扬才烈士的革命精神,萨本栋校长艰苦办学的自强精神和王亚南校长、陈景润教授的科学精神对大家的激励与感染,感受到强烈的使命感和责任感。在机关党委的部署下,招生办支部全体党员同志依托国家教育行政学院在线学习平台进行在线个人自学,丰富的视频课程方便了党员自由安排学习时间、学习内容。为了巩固学习成效,支部给全体党员发放了党章学习的微视频,方便党员开展学习。此外,招生办党支部利用手机微信建立了招生办党支部微信群,加强了党员之间的联系,并及时推送最新的学习材料,充分利用党员同志的碎片化阅读时间,以达到加强学习的目的。

招生办党支部

2016年7月29日