校园新闻
我校赴印度参加2018年中国高等教育成就及招生展
发布时间:2018-05-16 浏览次数:297

应中国驻加尔各答总领馆和印度加尔各答中文学校邀请,我校选派医学院代表参加2018年中国高等教育成就及招生展。2018年5月10日上午,中国驻加尔各答总领馆在当地新城会展中心(Biswa Bangla Convention Centre)举办2018年中国高等教育成就及招生展开幕式,来自中国包括南京大学、西安交通大学、电子科技大学和厦门大学等在内的60多所综合性和医科类院校和地方省教育厅、印度联邦议员萨曼塔、西孟加拉邦教育部官员、当地大中院校师生、华侨华人等千余人出席了展会开幕式。教育展为期举行2天,共吸引了印东地区大中院校的师生家长等超过5000人前来参观咨询。

中国驻加尔各答总领事马占武在展会开幕式上表示,教育交流是中印度两囯人文交流的重要内容,此次展会是中国在印东举办的最大规模教育展,是落实中印度两国领导人有关加强人文交流共识的积极举措之一,成为中国与印东关系中的新亮点。目前,有超过1.8万名印度学生在中国学习,超过2000名中国学生在印度留学。相信在双方共同努力下,两国间的留学生数量有望在未来几年成倍增加。



为提高参加教育展的宣传成效,我校认真做好参展准备工作,制作图文并茂的宣传海报,编印国际学生招生宣传单页、招生指南和校园风光书签等,积极推介我校英文授课项目和各类奖学金政策。我校代表在现场认真解答了学生和家长关于申请条件、专业设置、奖学金项目、住宿条件、就业前景和马来西亚分校等方面的问题,受到了广大学生和家长的欢迎。展会期间,中国驻加尔各答总领事马占武亲临我校展台慰问指导,鼓励我们继续推进印度留学生教育,为中印两国培养优秀的医学、科技和文化的使者。



在印度参展期间,我校代表应邀参加了中国驻加尔各答总领事馆举办的“2018年中国高等教育成就及招生展招待会”,与印度地方政府官员、社会各界人士和当地大中专院校的校长面对面的座谈交流,并于次日访问印度技术集团学校(Techno India Group Public School),参与该校举办的“中国友谊日”盛大欢迎仪式。



我校目前在读印度籍留学生将近360人,主要就读专业为我校医学院英文授课临床医学专业(MBBS)。我校医学院已成功培养印度籍临床医学专业毕业生100余人,学生毕业后回到印度考执业医师资格考试通过率位列全国高校前列,受到当地用人单位的好评。


(招生办 医学院)

中国驻加尔各答总领馆相关新闻

http://kolkata.china-consulate.org/chn/zlgxw/ 


Top