厦门大学关于举办2016年大中学生夏令营工作的通知

来源:张露月发布时间:2016-05-10本文已被浏览:22327

为展示我校办学水平和学科优势,扩大我校各院系和学科影响,促进学生交流和人才培养,推进我校世界知名高水平研究型大学建设步伐,在成功举办2015年大中学生夏令营工作的基础上,我校将在2016年组织全校各学院(研究院)举办大学生和中学生夏令营。为了做好夏令营工作,现就有关事项通知如下:

一、招生对象和申请条件

大学生夏令营对象为2017届应届本科毕业生,中学生夏令营对象为2017届应届高中毕业生和部分其他年级的高中生。各学院(研究院)招生对象和申请条件请详见各学院(研究院)的夏令营招生简章。

二、报名和申请材料

学生可通过各学院(研究院)的网上报名系统或厦门大学招生办公室网上报名系统(本科生请登入:http://ssyjsbm.xmu.edu.cn,中学生请登入:http://bkbm.xmu.edu.cn报名申请。网上报名时间:515日—615日或各学院(研究院)规定的时间。具体报名方式和时间请详见各学院(研究院)的夏令营招生简章。
申请材料一般包括:1.夏令营申请表(由网上报名系统生成);2.个人陈述;3.成绩单1份;4.获奖(资格)证书复印件或个人代表作品提交;5.其它(相关学科特殊要求的材料)。此外,大学生一般还须额外提交以下两项材料:6.英语水平证书或相关成绩证明;7.两位副教授及其以上专家的推荐信。具体申请材料的要求请详见各学院(研究院)的夏令营招生简章的相关规定。申请材料需在我校各学院(研究院)的夏令营招生简章规定的时间以前寄达我校。

三、选拔

我校各学院(研究院)将组织专家对学生的申请材料进行认真审核,择优筛选,根据生源状况和夏令营招生规模以及其他因素,确定营员资格。

四、夏令营活动安排

1.办营时间:一般为716日(周六)左右。具体时间请详见各学院(研究院)的夏令营招生简章。
2.
活动内容与形式:一般为校史介绍、学科导航、名师讲座、实验操作、师生互动和参观走访等内容与方式。

五、考核

我校各学院(研究院)将通过举办大学生夏令营,经过严格和科学地考核之后,选拔具有科研创新潜质的优秀营员。具体考核办法将参照《厦门大学推荐免试研究生(含直博生)复试考核办法》中的相关规定。通过此次考核并且获得推荐免试研究生资格和名额的夏令营营员,可免予参加我校九月份或十月份的推荐免试研究生(含直博生)考试;通过夏令营考核但未获得推荐免试研究生资格和名额的夏令营营员,如果选择以公开招考方式报考厦门大学2017年硕士研究生和2017年博士研究生,成绩达到相应标准,在同等条件下我校将给予优先录取。

六、经费

一般而言,获得我校夏令营营员资格的学生,在厦期间的食宿全部或部分免费,往返厦门的交通费将全部或部分报销(以硬坐火车票价为标准,须凭票据报销)。具体方案请详见各学院(研究院)的夏令营招生简章。


 2016
5


站长统计