2015年大中学生夏令营工作会议召开

来源:系统管理员发布时间:2015-05-06本文已被浏览:2163

       55日,学校在颂恩楼220会议室召开会议,总结表彰2014年大中学生夏令营工作,并对2015年大中学生夏令营工作进行布置。其中,王亚南经济研究院、外文学院、信息科学与技术学院、海洋与地球学院、公共卫生学院、环境与生态学院、医学院、生命科学学院、化学化工学院暨能源材料化学协同创新中心(厦门)获评“2014年度优秀大学生夏令营工作先进单位”,“物理与机电工程学院天文系”、“数学科学学院”获评“2014年度优秀中学生夏令营工作先进单位”。

  校党委副书记林东伟,夏令营工作领导小组成员出席会议,并为2014年夏令营工作先进单位颁发获奖证书。各学院、研究院分管研究生教育的副院长和副书记参加会议。

  会上,招生办主任吴国瑛从前期筹备、服务保障、严格考核、办营成效和努力方向等方面总结了我校2014年大中学生夏令营工作,并就做好2015年大中学生夏令营工作进行布置。获奖代表王亚南经济研究院、海洋与地球学院、数学科学学院负责人结合各自工作实际,分享交流办好夏令营的做法感受,分析探讨今后努力方向。

  林东伟代表学校对获奖单位表示祝贺,对学院在办好夏令营的创新做法给予肯定。他表示,学校的根本任务是人才培养,夏令营活动作为选拔和培养创新人才、提高学生培养质量的重要举措和创新尝试。他强调,要高度重视,提高认识,从人才培养基础性工程和推进学校综合改革的高度,精心组织办好夏令营;要认真总结、提高质量,要着眼学生需求不断完善活动方案,充分展示学校丰厚的学术文化积淀;要主动出击、主动作为,有针对地采取多样化宣传方式,提高夏令营生源的数量质量;要做好服务、确保安全,不仅后勤保障服务要到位,还要创造更多师生互动机会,提供更多个性化、专业化的帮助服务。

  据介绍,我校从2012年开始举办全校性的优秀大中学生夏令营活动,办营单位逐年递增,活动规模不断扩大,办营质量也提升明显。2014年我校办营单位共有18个学院(研究院)举办大学生夏令营活动,其中4个院系同时举办了中学生夏令营。在总结经验基础上,2014年夏令营工作推陈出新,在前期筹备、完善制度、加强宣传、丰富活动、贴心服务等方面进行尝试,对我校开拓优秀生源起到积极推动作用。2014年,共有6066名大学生申请参加我校夏令营活动,经过筛选,最终1253名大学生来校参加了夏令营活动,其中295名营员通过推免考核成为我校硕士研究生,占我校校外推免生人数的66.4%,另有51名营员通过统考被我校录取。

校党委副书记 林东伟致辞



招生办主任 吴国瑛做2015年大中学生夏令营工作部署

 

 

(宣传部 赖炜芳)

站长统计