公共卫生学院“走出去”招生宣传工作成效显著

来源:系统管理员发布时间:2015-06-19本文已被浏览:1674

615日,学校“全国优秀大学生暑期夏令营”报名工作结束,公共卫生学院“走出去”招生宣传工作成效显著,共收到来自全国51所高等院校136名学生的报名申请,其中63人来自前往宣讲的院校,占总人数的46.3%

20155月底,公共卫生学院再次响应学校“走出去”的号召,在20144条招生宣讲线路的基础上,根据实际情况进行调整,精心策划组织了4个招生宣传调研小组,分4条线路前往国内兄弟高校进行招生宣讲和调研座谈。

学院高度重视学校“走出去”的招生宣传工作理念,专门召开动员部署会议,认真讨论了出行的路线、走访院校、人员安排,并就活动目的、宣讲流程、调研内容到组织对接等各个环节进行布置说明。为更好地展示我校及公共卫生学院的学科特色、办学成果及学子风采,除了招生办及研究生院制作的相关材料外,还统一制作了一系列精美的宣传手册、图文并茂的招生宣讲PPT及夏令营宣传海报,并通过招生咨询QQ群、微信公众号等新媒体提前向各高校推送有关信息。

东北小组由滕伯刚书记带队,由预防医学系副主任李红卫、团委副书记张宇斌及2014级硕士研究生王传鹏组成,分别走访了吉林大学、哈尔滨医科大学、山东大学三所院校。

广州小组由张军副院长带队,由聂立铭副教授、团委书记黄佳佳及2012级硕士研究生江玲玲组成,分别走访了中山大学、南方医科大学两所所院校。

西北小组由林忠宁副院长带队,由实验医学系副主任葛胜祥、资产后勤秘书魏丽华及2014级硕士研究生付贵峰组成,分别走访了西安交通大学、山西医科大学和兰州大学三所院校。

由副院长张军、党委副书记黄兆君及2014级研究生高颖组成的中南小组则走访了华中科技大学、武汉大学和中南大学三所院校。

我院招生宣讲小组受到了走访院校领导及学生的热烈欢迎,山西医科大学公共卫生学院宣讲会得到了该院一百多名学生的热烈响应,其中问答环节就持续了将近两个小时。各小组通过座谈交流、参观实验室、宣讲会等多种形式深入地了解了兄弟院校的发展状况,尤其是通过座谈交流学习其他高校在学科发展、人才培养、师资队伍建设、教学科研管理、科研平台建设等方面的经验和做法,同时也宣传了厦大公共卫生学院的办学特色。


此次“走出去”的宣传活动收获颇丰,不仅有效地加强了我院和其他兄弟院校之间的联系,增强了我院研究生招生及夏令营活动的吸引力,同时扩大了厦门大学公共卫生学院对外宣传与影响,以便吸纳更多优质的本科生与研究生生源。(公共卫生学院)

   

站长统计