厦门大学2015年艺术类专业招生新变化

来源:系统管理员发布时间:2015-01-16本文已被浏览:23711

大变化之一:音乐表演专业按具体项目(乐器)做招生计划。

厦大今年的音乐表演共设27个招生项目,招生计划也分别细到此27个招生项目,具体如下:

钢琴(10人)、手风琴(1人)、双排键电子琴(1人)、小提琴(8人)、中提琴(2人)、大提琴(4人)、低音提琴(1人)、长笛(1人)、单簧管(1人)、双簧管(1人)、大管(1人)、小号(1人)、圆号(1人)、长号(1人)、大号(1人)、竖琴(2人)、打击乐(1人)、声乐(10人)、二胡(2人)、笛子(2人)、琵琶(1人)、扬琴(1人)、古筝(2人)、阮(1人)、箜篌(1人)、作曲(2人)、舞蹈表演(12人)。

大变化之二:美术类专业和音乐学专业按大类招生。

厦大今年美术类专业按照美术学类和设计学类两个大类进行招生。其中美术学类包含美术学专业(美术教育方向)和绘画专业(含中国画、油画、漆画、雕塑方向)两个专业。设计学类包含视觉传达设计专业、环境设计专业和数字媒体艺术专业(含多媒体方向、动画方向)三个专业。

同时,音乐学专业(音乐教育方向)、音乐学专业(艺术管理方向)两个方向也合并按照音乐学专业招生。

录取的学生入学后将按照学校和艺术学院有关专业(方向)分流的规定进行专业(方向)分流。

大变化之三:采用省统考成绩录取的专业(类),文化成绩、专业成绩五五开。

厦大今年音乐表演专业仍需参加校考,其他三个专业(类),包括音乐学专业、美术学类和设计学类全部采用省统考成绩进行录取,并统一该三个专业(类)的录取规则,高考文化成绩和专业省统考成绩将分别按50%的占比计入综合分,综合分具体计算方法如下:

考生综合分=考生高考文化投档成绩÷高考总分×750×50%+考生专业省统考成绩÷专业省统考总分×750×50%

温馨提示:参加校考的同学们注意了,今年网上报名时间为2015224~32日 ,由于今年2月份仅有28天,所以总共报名时间只有7天!同学们可以利用寒假时间提前准备好报名材料,其中DVD视频光盘和U盘各需一份哦!

站长统计