国际化教学试验班

来源:系统管理员发布时间:2015-03-07本文已被浏览:1465

我校选择经济学、会计学、数学、化学、生物科学和海洋科学等优势学科,开设国际化试点班,进行国际化创新人才培养试验。国际化教学试验班的教学计划引进国外先进的教学内容与课程体系,专业核心课程采用双语或英语教学,配备有海外留学背景的高职称教师任课,为学生配备导师全程指导,实施个性化培养等一系列措施,培养具有国际化视野和国际交流能力的高层次人才。

其中经济学国际化试验班由我校王亚南经济研究院和经济学院经济学系共同承担教学和培养任务,采用全英文授课;该班的学生从录取的经济学院新生中进行选拔,在学期间有更多机会到国外知名高校交流。