符合什么条件,才能申请调剂?

来源:系统管理员发布时间:2015-03-17本文已被浏览:15074

1 )生源有缺口的专业应优先从校内相同或相近专业的考生中调剂。

2 )校内调剂考生必须符合我校相应专业基本复试线,校外调剂至我校考生必须同时达到相应专业国家复试线和我校基本复试线(注意:调剂考生必须同时达到原报考专业相对应的分数线和调入专业所对应的分数线)。调剂原则上应在同一个一级学科里进行,原则上要求有一门相同的专业考试科目。国家线一般在320日左右公布。

3 )从校外调剂到我校全日制研究生(含学术型和专业学位)的考生原则上本科毕业院校必须是国家 “985” “211” 或教育部 75 所直属高校。

4 )在职专业学位生的调剂除符合我校相应专业基本分数线外,还需符合毕业年限的要求。

5 )不接收同等学力考生为调剂生。

6 )调剂生与第一志愿报考我校的考生持同一标准进行复试。

站长统计