申请考核选拔方式

来源:宗续春发布时间:2016-11-07本文已被浏览:3696

申请考核选拔方式分为申请材料初审、面(笔)试考核复审两个阶段进行,由学院(研究院)负责组织。相关考生,除满足本简章规定的基本要求外,还须同时满足报考院系博士研究生申请考核选拔办法中的其它要求(详见各学院网站公布的选拔办法)。  

我校2017年继续在理工医学院全面实行博士研究生招生申请考核选拔方式,并选择部分文科学院试行申请考核选拔方式。我校全面实(试)行博士研究生招生申请考核选拔方式的学院如下:物理科学与技术学院、航空航天学院、萨本栋微米纳米研究院、数学科学学院、化学化工学院、材料学院、信息科学与技术学院、软件学院、生命科学学院、海洋与地球学院、环境与生态学院、海洋与海岸带发展研究院、医学院、药学院、公共卫生学院、能源学院、建筑与土木工程学院、教育研究院(教育博士)、管理学院管理科学系、管理学院财务学系、法学院、知识产权研究院、南海研究院、财务管理与会计研究院。经济学院、王亚南经济研究院每年拿出部分名额进行申请考核选拔,其余名额以普通招考方式选拔。  

申请考核选拔方法如下:

1.报名与申请材料提供

凡报考上述学院或学科的考生,须向我校相关院系提交其申请考核选拔办法中要求的报名材料(报名要求见第八款“报名”)。  

2.审核并确定面试名单

各院系收到考生报名材料后,组织本院专家导师组对考生提供的报名材料进行认真评审,以评分方式按一定比例确定入围面试名单,经院研究生招生工作领导小组终审后确定通知入围者参加面试。  

3.组织面(笔)试

考生面(笔)试由院研究生招生工作领导小组负责组织,面(笔)试时间和面(笔)试内容以各院公布的选拔办法为准。  

同等学力考生还须加试:

(1)政治理论科目:中国特色社会主义理论与实践(同等学力考生加试政治理论的考试时间为:2017年3月27日上午,地点:厦门大学考试中心);  

(2)考核时须以笔试方式加试两门硕士学位课程。  

注:实行申请考核的生源,不能调剂到实行普通招考的专业。 

站长统计