在校生是否有海外交流學習的機會?

来源:张露月发布时间:2016-03-08本文已被浏览:698

廈門市地處東南沿海,是一個經濟比較發達的沿海開放城市。廈門大學具有得天獨厚的地理條件和人文優勢,國際交流合作開展程度在國內高校位居前列。

1學校已與英、美、日、法、俄等國家和港澳臺地區的300多所高校建立了校際合作關係,與美國華盛頓大學等共建“全球十校聯盟”的多邊國際大學合作組織。在對台交流方面,學校具有得天獨厚的地理條件和難以替代的人文優勢,已成為臺灣研究的重鎮和兩岸三地學術交流的重要高校。

2廈門大學在全球五大洲共建16所孔子學院,为全国设立共建孔子学院最多的综合性大学,为促进中西方文化交流和汉语国际推广做出了积极贡献。

3我校每年推薦選拔數百名優秀本科學生到香港、臺灣和國外知名高校進行校際交流學習。國家留學基金委每年資助我校100多名研究生到國外一流大學,師從一流的導師攻讀博士學位(或聯合培養)。
     4目前在校外國留學生及台、澳、港、僑學生有3600餘人,營造了中外學生交流融合的校園文化氛圍。

站长统计