校园新闻
我校与绵阳市教育考试招生系统骨干交流座谈
发布时间:2018-11-19 浏览次数:10

1112日,我校与绵阳市教育考试招生系统骨干在颂恩楼215会议室探讨新高考后教、考、招的有机衔接和统筹联动。

 


会上,招生办公室刘艳杰副主任为与会代表介绍了我校的办学条件、优势学科、校园环境、本科生培养特色、厦门大学与厦门大学马来西亚分校招生政策,以及厦门大学2014-2018年绵阳市生源的录取及往届学生就业情况。并就厦门大学积极应对高考改革,根据《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》的规定完善选考科目的设置情况、学生入学后的培养与发展情况及特殊类型学生招生情况与绵阳市与会代表进行了深入交流。随后,我校招生办组织与会代表与我校在读的绵阳地区学生进行座谈。

绵阳市是厦门大学四川省生源主要来源地之一。近五年,绵阳中学共有56位学生被厦门大学录取,为四川省之最。南山中学、绵阳中学实验学校、南山中学实验学校、江油中学、江油一中等中学每年也会为我校输送多名优秀高中毕业生。

绵阳市教育考试招生系统骨干此次来厦参加我校教育研究院举办的研修班,一行65人中包括绵阳市各中学的18位校长以及9位副校长,涵盖了绵阳中学、南山中学、江油中学等多所四川省重点中学。


Top