校园新闻
校领导赴浙江开展招生宣传、看望老校友、参访校友企业
发布时间:2019-05-15 浏览次数:125

5月11日上午,厦门大学2019年浙江招生宣传工作会议在温州召开。副校长、校友总会副理事长邱伟杰,校友总会常务理事、浙江暨杭州校友会执行会长徐振晓,招生办公室主任、研究生院副院长余自中,我校浙江招生宣传组组长、汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文,浙江招生宣传组成员、国际合作与交流副处长港澳事务办公室副主任余宏波,校友总会秘书处办公室主任郑辉,浙江招生宣传成员洪、陈淑铌以及厦门大学浙江省各地市校友会代表参会。会议由徐振晓主持。

 

这次会议是我校首次在外地举办的招生宣传工作会议,充分体现了学校对浙江招生宣传工作的高度重视和对浙江校友会工作的充分肯定。会上,毛通文余自中分别介绍了厦门大学2018年度浙江招生宣传工作取得的成果、厦门大学2019年度在浙江的整体招生计划并部署今年的招生宣传工作。与会的浙江各地市校友代表作了交流发言,提出意见与建议,表示将全力做好招生宣传的配合工作,进一步扩大母校在浙江的影响力,提高母校生源质量。

 

招生宣传工作会议现场

邱伟杰指出,厦大浙江校友会秉持“传承、互助、分享、快乐、进步”的宗旨,充分发挥桥梁、纽带作用,团结带领广大浙江校友积极协助母校开展招生宣传工作,确保学校在浙江的招生宣传工作取得显著成效。特别是率先推出“招生宣传组+校友会”协同运作的招生宣传模式,为母校招生宣传工作做出了一定贡献,值得充分肯定。

邱伟杰强调,把厦门大学建成世界一流大学,人才培养是关键核心、优质生源是前提条件。招生宣传组和浙江各地校友会要加强对高考政策志愿填报的了解突出学校专业的优势针对不同的宣传对象采用不同的宣传方式,线上线下结合、精准投放,力争通过高质量宣传,吸引更多浙江优秀学子了解厦大、报考厦大,为厦大提供源源不断的浙江优质动力。另外,校友会可以更多参与到招生后的人才培养工作中,传授经验、分享心得、强化联系,帮助新生在入学前后尽快适应厦大环境、融入厦大文化,树立正确的人生观、世界观、价值观。

会后,邱伟杰一行重点走访了温州、宁波两地的中学,分别在温州中学、瓯江中学、余姚中学、慈溪中学和慈吉教育集团,向学校及学生家长宣传招生信息;还参访了温州校友企业强达钟表文化中心、宁波校友企业慈吉集团,并对校友企业积极支持校友会和校友发展表示赞赏。

 

 

中学调研

 

参访校友企业强达钟表文化中心

 

在浙江期间,邱伟杰一行在徐振晓以及台州校友会有关负责人的陪同下赴台州看望我校1941届电讯勘测专业的百岁老校友毛坤宏。毛坤宏,生于1919年,在抗日战争期间主要从事检测、侦破日军电波,收集气象资料等工作,为抗战情报信息工作做出了重要贡献。邱伟杰一行向他表达了母校的关心和慰问,毛坤宏深表感动,对母校的关怀表示感谢

 

看望百岁校友毛坤宏

 

(文/图校友总会  浙江暨杭州校友会


Top