校园新闻
教育部公布学科评估 厦大十三学科进入全国前十
发布时间:2009-03-02 浏览次数:1309

本报讯 (通讯员 王晟 记者 佘峥)在教育部近日公布的学科评估结果中,厦大有 13 个学科进入全国前十。


   厦大校园网昨日发布消息说,在教育部学位与研究生教育发展中心日前公布的第二轮第二批学科评估结果中,厦大的理论经济学、应用经济学、法学、社会学、民族学、教育学、新闻传播学、艺术学、历史学、海洋科学、生物学、航空宇航科学与技术、环境科学与工程 13 个一级学科排名进入全国学科评估前十名。


   学科排名是指按照国务院学位委员会和教育部颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》,以一级学科为单位,对各高校学科进行整体水平评估(除军事学门类外),并根据评估结果进行的排名。


   厦大共有 15 个学科参与了第二轮第二批学科评估工作,其中海洋科学在全国参评的 10 个单位中排名第 2 ,应用经济学在全国参评的 68 个单位中排名第 3 ,民族学在全国参评的 8 个单位中排名第 4 ,教育学在全国参评的 34 个单位中排名第 6 。


   厦门日报






Top