所在位置: 首页 > 正文
厦门大学优质生源基地授牌仪式在晋江一中举行
发布时间: 2021年04月27日   浏览次数:


为加强厦门大学与重点生源中学的交流联系,做好优秀学生的衔接培养,建立合作共赢的长效机制,419日,厦门大学学生工作部(处)陈泗林副处长、电子科学与技术学院党委郑莉副书记,电子科学与技术学院李晓潮教授等一行赴晋江一中参加“厦门大学优质生源基地”授牌仪式。晋江一中校长陈燎原、副校长郑志雄等校领导及700余名学生代表出席了活动,活动由晋江一中校长助理徐谋树主持。

在师生共同的见证下,陈泗林副处长向陈燎原校长授予“厦门大学优质生源基地”牌匾,郑莉副书记向陈燎原校长赠送了厦门大学纪念盘。

仪式上,陈泗林副处长对晋江一中长期为厦门大学输送大批优质生源表示感谢,他期待通过优质生源基地的平台建设,进一步推动双方深度合作。同时,他希望晋江一中的同学们将来能够踊跃报考厦门大学,期待更多优秀的学子能够圆梦“南方之强”。

陈燎原校长在致辞中欢迎了厦门大学一行人的到来。他表示,厦门大学是一所具有光荣传统的大学,其百年历程与党和国家的发展紧密相连,爱国、革命、自强、科学的精神薪火相传。他希望以本次授牌为契机,双方搭建平台,共同对接资源,争取将更多的优秀学子输送到厦门大学。

仪式后,李晓潮教授为同学们作了《集成电路的发展回顾与展望》的科普讲座。他系统地介绍了集成电路的发展历程和现状概况,详细地讲解了芯片的制造工艺和难点痛点,带领同学们领略了集成电路的“工艺之美”。在有奖互动环节,他还鼓励同学们读书报国,积极报考集成电路专业。

最后,双方就“强基计划”、“新高考”、“厦门大学招生”等事项进行了深入的会谈交流。期间,晋江电视台专程赶来进行了采访报道,为本次活动划上了圆满的句号。

电子科学与技术学院陈华宾高级工程师,教育研究院教学秘书、晋江一中校友陈若凝,厦门大学辅导员严威、刘璇等参加了活动。

 

文:严威

图:严威、刘璇


Top