所在位置: 首页 > 正文
“社会学走进中学”——我院胡荣教授走进漳州市平和一中
发布时间: 2021年05月01日   浏览次数:


421日晚上,“相约百年厦大,百名教授进中学”活动走进漳州市平和第一中学,社会与人类学院院长胡荣教授为学校高一师生做了题为“自学与治学:我的社会学研究”的讲座。

胡荣教授在讲座中结合自己的求学经历,深入浅出地给学生们介绍了社会学这门学科的基本情况,鼓励大家惜时如金、持之以恒、注重方法、不断学习。


讲座由平和一中校长主持,平和县蒋启财副县长亲临讲座现场,并发表了热情洋溢的讲话。


“相约百年厦大,百名教授进中学”系列讲座是厦门大学招生办公室联合各学院为庆祝百年校庆推出的招生宣传活动之一。活动自去年10月份启动以来,社会与人类学院院长胡荣教授赴寿宁县犀溪中学、浙江省泰顺中学、社会学系主任易林教授赴福州三中、人类学与民族学系主任张亚辉教授赴西安市铁一中学、社会工作系主任童敏教授赴福州格致中学开展了主题讲座活动,讲述专业故事,展示学科风采,激发学生学习兴趣。接下来,学校将继续以百年校庆为契机,以“走出去”的行动提高学校知名度和美誉度,推动本科招生工作更上新台阶。

 

 


Top