所在位置: 首页 > 正文
山海情缘愈绵延 闽宁协作谱新篇——我校在固原一中举行厦门大学“优质生源基地”授牌仪式暨招生宣传活动
发布时间: 2021年06月28日   浏览次数:

为进一步发挥教育帮扶作用,助力全面推进乡村振兴,加强与重点中学的交流合作,2021626日上午,招生办邀请学校挂职隆德县县委常委、副县长刘君彬,与厦门大学宁夏招生宣传组一道赴固原一中开展“优质生源基地”授牌活动。艺术学院吕春燕老师、挂职干部胡雄老师随行。

授牌仪式在固原一中办公楼举行。固原一中校长张文学、副校长何成江等老师参加活动。张文学对厦门大学各位老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了固原一中的学生规模、学生高考和志愿填报情况。他回顾了去年厦门大学首封录取通知书寄送给固原一中学子的深厚情谊,感谢厦门大学专程来校挂授优质生源基地牌并开展招生咨询活动。

刘君彬对固原一中多年来为厦门大学持续输送大批优秀学子表示感谢。他表示,去年厦门大学首封录取通知书寄送给固原一中学子,是厦门大学重视山海情缘,深化闽宁协作的美好心愿,他希望今天的授牌活动可以鼓励更多的固原一中学子报考厦门大学,续写山海故事。

授牌仪式结束后,厦门大学各位老师在固原一中开展了招生宣讲咨询活动,为固原一中学子详细介绍了学校的办学实力、学科优势、校园生活、在宁夏招生情况等,并一一解答了考生的疑问。固原一中的学子和家长反响踊跃,咨询现场气氛十分热烈。

据悉,为了给固原一中学子提供持续在线的高招报考咨询服务,招生办专门面向固原一中学子建立了“厦门大学2021年固原一中学子答疑”专属QQ群,安排专人驻群,分享招生政策、发布招生咨询会安排、及时解答疑惑等。

 


Top