所在位置: 首页 > 正文
厦门大学2022年寒假招生宣传社会实践行前培训会顺利召开
发布时间: 2021年12月15日   浏览次数:


1211日下午,厦门大学2022年寒假招生宣传社会实践活动行前培训会采用连线方式在思明校区主会场和翔安校分会场区同步举行。本次活动由招生办和校团委共同举办,共有来自229支实践团队的近500名学生骨干参加了培训。

培训会特邀校党委宣传部李静副部长作《品读厦大》专题讲座,为同学们生动地介绍了厦大“四种精神”和“五种文化”,多角度解读校史校情,品味厦大之美、南强之强,讲座激发了参训学生爱校荣校情怀,现场氛围十分热烈。

招生办吴斯妍老师在会上系统讲解了招生政策、布置了宣传实践任务,强调了招生宣传工作纪律,分享了往届活动的好经验好做法。她鼓励同学们在活动中要牢记职责使命,展示厦大学子的良好形象,做好招生宣传“大使”。

为贯彻“人人都是招生宣传员”的工作理念,充分发挥在校学生在招生宣传中的重要作用,增强学生的爱校、荣校感,提升学生综合素质和实践能力,2007年招生办与校团委首次联合启动学子回母校招生宣传社会实践以来的14年间,已有万余名学子利用寒假返回高中母校与学弟学妹分享自己在厦大学习生活的体验,介绍学校的情况,鼓励更多的优秀学子报考,活动收到了良好的宣传效果,成为我校招生宣传工作中一道亮丽的风景线。

2022年我校再次启动项目,在总结往年成功经验的基础上,认真谋划,精心设计,推出“心愿卡”、“祝福视频”等活动环节,并针对疫情特殊时期的特点,推出了线上、线下开展活动的新举措。活动启动以来即受到学生的广泛关注和热情参与,经过自主报名,学院推荐和学校面试选拔等环节的遴选,最终229支实践团队脱颖而出,涉及高中覆盖29个省,总参与人数近千人。


Top