所在位置: 首页 > 最新公告 > 正文
学校举办2022年推荐免试研究生(含直博生)招生宣讲会
发布时间: 2021年06月07日   浏览次数:

    为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实“我为师生办实事”实践活动,帮助本校同学更充分地了解我校推免信息,找到正确的方向和发力点,招生办公室、学生工作部(处)、研究生院、教务处于65日、66日分别在思明校区和翔安校区举办2022年推荐免试研究生(含直博生)招生宣讲会,分别对最新的推免生推荐和录取政策、学科及人才培养特色、奖助学金政策及就业、推免资格认定等内容进行了介绍,并在宣讲会最后的问答环节为同学们答疑解惑。两校区共计三百余人参加宣讲会。本次宣讲会由招生办公室副主任臧彧主持。

宣讲会在厦门大学百年纪念招生宣传片《点亮》的播放中拉开帷幕。招生办公室臧副主任通过分享宣传片制作的幕后花絮,向我校本科生发出了厦大新百年,携你再出发的邀请,并对我校推免生招生录取政策进行了解读。臧副主任表示,随着研究生招生规模的扩大,我校2022年将进一步扩大推免生招生比例,本校学生应抓住此次机会,积极参加各学院(研究院)举办的夏令营活动,重点关注2022年推免生招生录取政策及申请材料的新变化,做到心中有数,秣马厉兵。

研究生院培养与管理办公室副主任邱文华介绍了研究生阶段我校学科及人才培养特色。厦门大学秉持养成专门人才,研究高深学术,阐扬世界文化的办学宗旨,高度重视研究生的人才培养。研究生院通过介绍三打通三融合的研究生培养机制、高水平的教学科研平台、极具特色的创新实践活动及雄厚的师资队伍,向同学们全方位、多维度地展示了我校研究生的培养特色。

学生工作部(处)张清榕、高斌两位副处长和占群丽、孙诗艳两位老师向同学们介绍了我校研究生资助政策及就业情况。研究生资助方面,厦大金额丰厚、种类丰富的研究生资助体系为同学们提供了坚实的物质保障。研究生就业方面,学生工作部(处)围绕2020届毕业生的签约单位情况、基层就业情况和国际组织就业情况向同学们做了详细介绍,精准的就业指导服务更为研究生同学打造核心竞争力提供了有力支持。

在最后的问答环节,教务处陈均宇老师针对推免名额、推免资格、推免流程和时间进度等同学关注的热点问题进行了解答,并与同学们现场互动,反响热烈。

下阶段,招生办公室将继续把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习的重要内容,把党史学习教育的成果转化为做好招生工作的动力,为奋力开启学校新百年征程和世界一流大学建设作出新的更大贡献。











Top