所在位置: 首页 > 最新公告 > 正文
厦门大学2021级新生健康温馨提醒
发布时间: 2021年08月08日   浏览次数:

亲爱2021级新同学:

欢迎加入厦门大学大家庭!为保障新生安全、顺利入学,我们温馨提醒你关注疫情防控相关事项

当前,全球疫情仍处于高位流行态势。国外疫情防控形势严峻,国内疫情虽已得到有效控制,但部分地区本土疫情时有发生,疫情防控不能大意。大学校园人员密集,同窗好友来自五湖四海,新生报到途中存在交叉感染的风险,疫情防控的要求更高。

生命至上,健康第一。接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染的最有效措施,请主动联系当地社区或疫苗接种点,尽早接种,尽早构建免疫屏障。建议符合条件的新生在入学前完成两针剂疫苗接种,最大程度提升个人防护水平。

同时,请全体新生树立个人是疫情防控第一责任人意识。认真学习疫情防控知识,科学安排假期学习生活,尽量减少人员流动;积极配合学院,做好开学前14天的健康状况申报;合理规划报到行程,尽量避开中高风险地区。如有任何疑问,可联系学校学生处或学院辅导员。

期待着你健康平安到校,开启人生新征程!



                         厦门大学学生工作

                             2021年8月8日


Top